sábado, 14 de junio de 2014

Volcán de chocolate: Morirás al probarlo.

VOLCÁN DE CHOCOLATE. 




Ingredientes:

150grs. de chocolate.
55grs de azúcar.
3 huevos.
2 yemas.
20grs. de harina.
150grs. de mantequilla.
Nevazucar para espolvorear antes de su degustación.

Elaboración:

Fundimos a baño de maría el chocolate con la mantequilla.

En otro baño de maría colocamos los huevos, las yemas y el azúcar, batiendo constantemente con el batidor hasta espumarlos muy bien, en los dos casos debemos tomar en cuenta que es baño de maría a fuego bajo.

Luego unimos las dos mezclas en forma envolvente, verter la mezcla liviana en la pesada.

Agregamos la harina cernida poco a poco, mientras mezclamos con la paleta de madera o espátula.

Colocamos en los moldes previamente enmantequillado y llevar al horno a 210°c de 8 a 10 minutos.

sacamos del horno y desmoldamos para degustar caliente