sábado, 14 de junio de 2014

Almojabanas Andinas: sabor de nuestros andes venezolanos.

Almojabanas andinas:

La almojábana o almojábano es un preparado dulce típico de la cocina de algunos países de América Latina. Su nombre deriva del árabe al-muyabbana, que podría traducirse como "la quesada" o "la que tiene queso". En nuestra cocina venezolana se puede encontrar exactamente en los estados de Táchira (sobre todo en la población de Espíritu Santo de La Grita),Mérida y Trujillo.(Fuente: Wikipedia).

Ingredientes:

500 gr. de queso blanco.
125 gr. de manteca.
250 gr. de almidón tamizado.
125 CC de leche.
2 huevos.
Una pizca de sal.

Preparación:

Forme una pasta mezclando muy bien todos los ingredientes, añada la sal y el agua, si es necesario para que quede una pasta de consistencia firme, haga bolitas uniformes y colóquelas en una bandeja engrasada previamente, hornee por 10 minutos a 300 º, luego baje el fuego y hornee por otros 25 minutos.