Quesillo de Piña
Ingredientes:
1 lata grande de piña en su jugo
400gr de leche condensada
4 huevos
Medio litro de leche
4 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
1 Para hacer el caramelo, ponemos al fuego un cazo con las 4 cucharadas de azúcar y un chorreón de agua, vamos removiendo sin parar hasta que adquiera un tono tostado.
2 Ponemos en un bol la piña, la leche condensada, los huevos y la leche. Lo licuamos todo bien hasta que obtengamos un mezcla completamente homogénea.
3 Vertemos la mezcla en una flanera con el caramelo anteriormente hecho en el fondo y lo metemos al horno al baño María. 150 grados unos 40 minutos aproximadamente.
4 Para terminar, lo metemos en el frigorífico 3 horas más o menos y a comer se ha dicho.
Delicioso , facil y practico, gracias
ResponderEliminarGracias por comentar Helen, tambien te invito para que veas mis otras publicaciones en Pinterest: https://www.pinterest.com/dixonlynch/el-rincón-de-lynch/
ResponderEliminarYa lo quiere hacer, creí que debia moler las piñas entonces solo es mezclar.
ResponderEliminarMuchas gracias
Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarDonde queda la piña ?
ResponderEliminarPonemos en un bol la piña, la leche condensada, los huevos y la leche. Lo batimos todo bien hasta que obtengamos un mezcla completamente homogénea
EliminarYo diría que licuado todo sería mejor !!! Que opinan ?
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarsi yo no tengo horno lo puedo hacer en la estufa??
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,pero en el bol ponemos la piña sola o echamos también el jugo que trae la lata??? Aparte de la leche condensada ,los huevos y la leche. Gracias.
ResponderEliminarQue deliciosa receta y fácil de hacer 💯
ResponderEliminarExcelente y deliciosa receta! Gracias...
ResponderEliminarDisculpen pero hay una confusión si se requiere una mezcla homogénea tiene q ser licuado y no batido ya q la piña viene en rodajas estoy en lo cierto o me equivoco porfis q alguien me aclare ... gracias.
ResponderEliminarefectivamente tal vez el lenguaje usado no es claro debe ser licuado porque batido no se molerá y no va a quedar de consistencia adecuada para ser flan
Eliminarme quedo espectacular, riquísimo
ResponderEliminar