Chuletas de Cerdo con Manzanas: Homero Simpson hace babas...
Ingredientes:
4 chuletas de cerdo ( de esas suculentas).
2 pomelos rosas.
2 cucharadas de miel.
1 dl de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
8 granos de pimienta y sal.
Preparación:
- Lavar los pomelos y cepillarles la piel.
- Cortar la piel en juliana y hacer zumo con la pulpa.
- En un bol mezclar la juliana y el zumo de pomelo con la miel, los dientes de ajo, pimienta y sal.
- Disponer las chuletas de cerdo en un recipiente de cristal y cubrir con la marinada durante 2 horas.
- Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos.
- Ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y el agua.
- Cocer a fuego sueva, hasta que las manzanas estén caramelizadas.
- Calentar el aceite en una sartén y dorar las chuletas escurridas a fuego vivo.
- Bajar el fuego y continuar la cocción durante 2 minutos más.
- Poner la marinada en un cazo, llevar a ebullición y dejarla reducir unos minutos.
- Servir las chuletas con las manzanas caramelizadas y la salsa.
P.D: Puedes acompañar esta chuleta con una taza de arroz (blanco o amarillo) y unas tajadas.
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