domingo, 15 de junio de 2014

Chuletas de Cerdo con Manzanas: Homero Simpson hace babas...


Ingredientes:

4 chuletas de cerdo ( de esas suculentas).
2 pomelos rosas.
2 cucharadas de miel.
1 dl de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
8 granos de pimienta y sal.

Preparación:

  • Lavar los pomelos y cepillarles la piel. 
  • Cortar la piel en juliana y hacer zumo con la pulpa.
  • En un bol mezclar la juliana y el zumo de pomelo con la miel, los dientes de ajo, pimienta y sal. 
  • Disponer las chuletas de cerdo en un recipiente de cristal y cubrir con la marinada durante 2 horas. 
  • Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos. 
  • Ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y el agua. 
  • Cocer a fuego sueva, hasta que las manzanas estén caramelizadas. 
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar las chuletas escurridas a fuego vivo. 
  • Bajar el fuego y continuar la cocción durante 2 minutos más. 
  • Poner la marinada en un cazo, llevar a ebullición y dejarla reducir unos minutos. 
  • Servir las chuletas con las manzanas caramelizadas y la salsa.
P.D: Puedes acompañar esta chuleta con una taza de arroz  (blanco o amarillo) y unas tajadas.