sábado, 14 de junio de 2014

Caspiroletta: Recaspitas!!!

Caspiroleta: Es una bebida o refresco muy popular en las regiones latinoamericanas, cuya receta varía de acuerdo al país. La caspiroleta suele llevar alcohol, pero también existe una versión sin este ingrediente, empleada sobre todo como complemento alimenticio para enfermos o niños.

Ingredientes:

1/4 kg de azúcar
1 biscochuelo de 6 huevos
5 claras de huevo
5 yemas
1 ½ taza de vino dulce
400 grs de azúcar pulverizada
200 grs de almendras tostadas
Preparación

Con el ¼ de kg de azúcar se hace un almíbar grueso, se vierte sobre las yemas bien batidas y se lleva al fuego en baño de María, revolviendo constantemente hasta que espese. 


Se retira del fuego y en una dulcera se colocan tajadas de bizcochuelo y capas de mezcla, así hasta llenar la dulcera. Se baten las claras a punto de nieve y se les añade el azúcar pulverizada, el jugo de limón y las almendras tostadas y molidas, se coloca sobre el dulce y se espolvorea con un poco de almendras fileteadas y tostadas.