domingo, 15 de junio de 2014

Conservas de Coco... deliciosas...



Ingredientes:

1 coco grande o 3 tazas de pulpa de coco rallada;  1 1/4 taza de azúcar, 1 1/4 de taza de agua; 1 amarillo de huevo, (opcional); 1/4 a 1/2 cucharadita de esencia de vainilla, (opcional).

PREPARACIÓN

1. Se parte el coco con un martillo. Se elimina el agua. Se le saca la pulpa y se le elimina la piel oscura que tiene adherida. Se ralla por el lado mediano del rallo.

2. En una olla se mezclan el coco, el azúcar y el agua. Se Lleva a un hervor y se cocina a fuego mediano, revolviendo solo de vez en cuando y con movimiento no circular, por 15 a 17 minutos. Si se quiere sin huevo y vainilla, se retire del fuego y se pasa a una bandeja.

3. Si se quiere con huevo y vainilla, se pone a fuego muy suave, se le agregan por poquitos el amarillo de huevo y la vainilla previamente batidos con un tenedor, revolviendo bien con un tenedor para que no se apelotone, pero con movimiento no circular para que no se azucare.