sábado, 14 de junio de 2014

Isla Flotante. flotaras de tanto sabor.

Isla Flotante: 




Ingredientes

1 taza de leche
½ taza de crema de leche
1/3 taza de azúcar
2 cdas de maicena
2 huevos
2 yemas de huevo
1 cdta de esencia de vainilla
¼ de cdta de sal
2 claras de huevo
¼ de cdta de crémor tártaro

Preparación

Mezcle la leche con la crema de leche, el azúcar, la maicena y la sal, y se lleve al fuego hasta que espese un poco. Aparte se baten las 4 yemas con un poco de esta mezcla caliente y se pone de nuevo al fuego por 3 minutos. Agregue la vainilla, se pone en un molde y se deja reposar. Aparte, se baten las 2 claras con el crémor tártaro hasta que estén espumosas, a punto de suspiro, el azúcar se agrega poco a poco hasta que forme picos.
Se ponen cucharadas de merengue sobre la mezcla anterior y se lleva al horno a 300° hasta que dore.