sábado, 14 de junio de 2014

Pelao de Gallina

Pelao de Gallina.



Ingredientes

1 gallina de 2 ½ Kg.
650 gr. de arroz.
3 cdas de papelón rallado.
2 ½ Lt de agua.
3 tazas de aceite.
400 gr. de cebolla finamente picada.
100 gr. de ajíes dulces finamente picados.
4 ramas de cebollin finamente picados.
3 tomates maduros sin piel y en trozos.
3 cdas de alcaparra.
100 gr. de pimentón finamente picado.
1 cda de ajos machacados.
3 cdas de sal.
1 cdta de pimienta negra.
1 cdta de comino.

Preparación:

Primero se despresa la gallina en trozos medianos y se limpian muy bien.

Caliente en un caldero grande 2 tazas de aceite, cuando caliente agregue las 3 cucharadas de papelón rallado hasta que se logre una especie de caramelo, dore las presas por cada lado y reserve. 

En el mismo caldero agregue el aceite restante deje calentar y agregue el pimentón, ají dulce, cebolla, cebollin, ajos y tomate. 

Revuelva muy bien por unos 10 minutos, agregue las presas y un litro de agua con dos cucharadas de sal, la pimienta y el comino, se revuelve constantemente se lleva al hervor y se cocina por unos 10 minutos más, se tapa y se cocina por 1 hora y 45 minutos aproximadamente a fuego bajo, una vez pasado este tiempo se agrega el arroz y 1 ½ de agua caliente y las alcaparras, verifique la sal y cocine a fuego lento por 30 minutos mas, revuelva unas cuantas veces.

Receta de: entretodosdigital.blogspot.com