domingo, 15 de junio de 2014

Carite al Horno: toda una ricura del mar.




Ingredientes:

6 Ruedas de carite.
6 Lonjas de tocineta.
1 Cebolla en rodajas.
6 Lonjas de queso mozzarella.
3 Cdas de mantequilla.
1/2 Lt de leche caliente.
1 Hoja de laurel.
6 Rodajas de limón.
Perejil.
3 Cdas de harina.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Tomé las ruedas de carite y retíreles el pellejo que los recubre y el espinazo sazone con sal y pimienta y reserve. 

En una fuente refractaria coloque las lonjas de tocineta y sobre ellas coloque las cebollas en ruedas finas, el laurel picadito y sobre esto el pescado, tape con las lonjas de queso.

Aparte coloque la mantequilla en una cacerola pequeña y derrita, añada la harina, mueva enérgicamente y agregue la leche, mezcle bien. 

Cubra las ruedas con esta salsa, espolvoree pan rallado y puntos de mantequilla. 

Cubra la preparación con papel de aluminio, y lleve al horno a 350º por unos 30 minutos, a los 15 minutos retire el papel para que dore. 

Se sirve en la misma fuente decorando con perejil picadito y rodajas de limón torneadas.