sábado, 14 de junio de 2014

Palo a Pique: del llano a tu cocina.

¿Has comido Paloapique? ¿no? ok aquí tienes la receta...


Ingredientes

500 grs. de frijoles blancos o rojos
2 Lt de agua
250 grs. de tocino picado
8 dientes de ajo
2 cebollas medianas
5 tomates maduros
1 pimiento verde
2 ajíes dulces
1 cdta. De comino
1 cdta. De tomillo
2 clavos de olor
2 pedacitos de papelón
sal al gusto



Preparación:
Hierva los frijoles en los dos litros de agua hasta que ablanden, en una olla aparte cocine el tocino cortado en dados pequeños, agregue los ajos picaditos, la cebolla picadita, el tomate y pimiento picados muy finamente, y el ají dulce. 

Sofría y añada luego las especies y el papelón, y la sal, déjelo cocinar brevemente hasta que los sabores estén mezclados, agregue los frijoles escurridos y deje que se unan muy bien hasta que se impregnen los frijoles del sofrito. 

Sírvalos calientitos, suelen acompañarse con huevo frito y tostones de topocho.