lunes, 30 de junio de 2014

DONUT´S: Homero estará feliz...

DONUTS CASERAS

Donuts

Ingredientes:

  • Ingredientes

    • 400 gr de harina leudante
    • 250 ml de leche
    • La piel de una naranja
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 sobres de levadura 
    • 1 huevo
    • 50 gr de mantequilla o margarina
    • 50 gr de azúcar
    • Aceite suave (para freir las donuts)
    Para el glaseado blanco :
    • 150 grs. de azúcar glas
    • 3 o 4 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    Para el glaseado de chocolate:
    • 200 gr de azúcar glass
    • 75 ml de agua
    • 150 gr de chocolate para postres
PREPARACIÓN:
  • Lavamos muy bien la naranja, con un pelador quitamos la piel, teniendo cuidado de no llevarnos también lo blanco, y ponemos en un olla con la leche hasta que hierva. Dejamos que se temple, la piel de naranja la desechamos.
  • En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y la sal., el huevo batido y la leche, es importante que esté templada ya que si la ponemos muy caliente puede matar a la levadura y si está demasiado fría tardaría mucho en actuar. Amasamos unos minutos, incorporamos entonces la mantequilla o margarina cortada en dados, debe estar blanda y terminamos de amasar hasta obtener una masa suave y elástica. No es importe si está algo pegajosa, aunque costara más manipularla luego el resultado será más esponjoso, puedes ponerte un poco de harina en las manos para que te resulte más fácil trabajarla.
  • Ponemos la masa en un bol amplio, tapamos y dejamos en un sitio cálido y seco hasta que suba la masa (levar), es decir que la masa fermente y doble su volumen,  con tres horas será suficiente.
  • Cuando haya levado, aumentado su volumen, sacamos la masa del bol, amasamos un poco, lo justo para quitarle el aire y estiramos con un rodillo hasta que tenga el grosor de 1 centímetro más o menos. Con un cortador redondo o un vaso (incluso podéis reciclar una lata de conserva) corta los círculos, lo habitual es que sean entre 8 o 10 centímetros de diámetro. Con algo más pequeño (un tapón por ejemplo) hacemos el agujero.  Los recortes y los agujeros puedes unirlos, amasarlos y volver a estirarlos.
  • Vamos poniendo nuestras donuts en una bandeja sobre papel de horno y volvemos a dejar que leven.Donuts
  • Una vez que han aumentado su volumen, vamos a freirlos, si quieres que no se  deformen al tomarlos con las pinzas de cocina, puedes usar papel de horno y en la sartén. Una vez que estén dorados sacamos y dejamos sobre papel de cocina.
  • Dejamos que se enfríen y decoramos al gusto, es decir puedes añadirle azúcar y canela, bañarlos con chocolate fundido o glasearlos, añadirles fideos de colores, lo que más te guste. Para glasearlos, sólo tienes que mezclar los ingredientes en un bol, mojas las donuts en la mezcla  y dejas sobre una rejilla para escurrirlas, te aconsejo que debajo de la rejilla pongas un papel vegetal si no queréis manchar demasiado.Donuts
Fuente: http://www.pequerecetas.com/receta/donuts/