La Vitamina es un batido cremoso originario de nuestro hermoso estado Mérida, su consistencia se debe a la leche y en la goma de celulosa o CMC, que le da la viscosidad que tanto atrae a los clientes.

Este batido es muy famoso en toda Mérida.

Elaboración

Preparación: 45 minutos.
Cantidad: 4 Vasos.
Dificultad: Bajo.

Ingredientes para la receta de Vitamina Merideña:
1 litro de leche.
2 cucharadas de estabilizante CMC.
1 cucharada de vainilla.
1/8 de taza de ron.
2 tazas de azúcar.

Preparación de la receta de Vitamina:
Colocar los ingredientes en el vaso de la licuadora.
Licuar todos los ingredientes a velocidad baja e ir aumentado la velocidad hasta que se homogenice la mezcla, 4 minutos.
Colocar la mezcla en el congelador hasta granizar, unos 30 minutos.
Sacar del congelador volver a licuar por unos 10 minutos para que crezca en volumen.
Servir decorado con canela, con o sin hielo.

Curiosidades:
CMC (Carboxil metil celusosa) es un espesante conocido como goma de celulosa o Tyloe, muy utilizado en la industria del alimento.
Se le puede agregar frutas o galletas a la preparación.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Quesillo de Piña

Puré de Palmito.

Curruchete Andino