JUAN SABROSO es el nombre pintoresco para presentar un postre hecho a base de batatas y leche de coco; propio de la dulcería criolla del norte de Venezuela, particularmente del occidente venezolano, que ha quedado registrado en el paladar de pocos y que día a día se recupera en el redescubrir de nuestros sabores.
Preparación: 10 minutos.
Cocción: 35 minutos.
Cantidad: 10 Porciones.
Dificultad: Medio.

Ingredientes para la receta de Juan Sabroso (Dulce de Batata con Coco):

½ kg de batatas.
2 ½ tazas de leche de coco.
1 astilla de canela.
½ kg de panela o azúcar.
Canela en polvo.

Preparación de la receta de Juan Sabroso (Dulce de Batata con Coco):

Pelar las batatas y ponerlas a cocinar en abundante agua hasta que estén blandas.
Hacer un puré y posteriormente licuarlo con la leche de coco.
Colar la mezcla para que el dulce quede sin hilachas.
Agregar una astilla de canela y la panela rallada o el azúcar.
Poner al fuego la mezcla y cuando empieza a hervir se bajarlo.
Remover constantemente hasta que tenga puntos y se despegue del fondo de la olla.
Servir en dulcera y espolvorear con canela en polvo.

Curiosidades:

Se le puede agregar ½ taza de coco rallado.
En el estado Sucre (Oriente) la Batata es conocida como Chaco.
Se le puede añadir otras especias como el jengibre o clavitos de sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Quesillo de Piña

Puré de Palmito.

Curruchete Andino