sábado, 14 de junio de 2014

Buñuelitos de cambur.

Buñuelos de Cambur... Aunque Ud. no lo crea.




Ingredientes:

9 cambures.
2 cucharadas soperas de jugo de limón.
Un poco de ron. (No te lo vayas a tomar).
6 cucharadas soperas de azúcar glas.
Para la masa.
200 g de harina.
2 cucharadas de aceite.
3 cucharadas de azúcar en glas.
Un puntito de sal.
Agua tibia.
2 claras de huevo.
Aceite para freír.

Preparación:

Corte en trozos los cambures, rocíelos con limón y con ron, espolvoree con el azúcar en polvo y déjelos macerar durante una hora.

Aparte prepare una pasta colocando 200 gramos de harina en forma de cono en un bol, en el centro coloqué el aceite y el azúcar glas; desleír con agua tibia, incorporándola poco a poco hasta que la pasta esté espesa pero fluida, deje reposar la masa por una hora.

Bata la clara a punto de nieve y añada a la masa.

Rebose los cambures en la pasta y freírlos en el aceite bien calientes, dejando que se doren bien.

Escurrir los buñuelos, disponerlos en una fuente y espolvoree con azúcar, servir calientes.