sábado, 14 de junio de 2014

Deliciosas croquetas rellenas de espinacas


Croquetas de Espinacas: (Para seis personas).

Ingredientes

1 Kg. de espinacas
3 huevos
2 cdas de harina de trigo
90 gr. de mantequilla
aceite para freír
¼ de lt de crema de leche
sal y pimienta al gusto
4 rebanadas de pan cuadrado.

Preparación:

Lave bien las espinacas en agua abundante. Sumergirlas en una olla con agua caliente con sal, y a partir de que hierva cuente 5 minutos, retire entonces las espinacas, escurralas bien y córtelas finamente. Reserve.

Aparte derrita la mantequilla en una sartén amplia y añada las espinacas salseándolas ligeramente, añada la harina y sofría unos dos minutos, agregue leche y cocinar unos dos minutos más mezclando todo bien.

Bata los huevos muy bien y proceda a incorporarlos lentamente a la mezcla anterior, salpimiente y cocine a fuego lento. 

Deje enfriar.

Para hacer las croquetas, tome cucharadas soperas de espinacas y páselas por una sartén enharinada dándoles forma, calentar tres cucharadas de aceite con 20 gr. de mantequilla, fría las croquetas dorándolas bien.

Corte el pan en pequeños triángulos y fría en el resto de la mantequilla. 

Disponga las croquetas en una fuente y cubra con crema de leche caliente, decore con el pan frito y sirva el resto de crema en una salsera.