domingo, 15 de junio de 2014

Antipasto: el inpelable en las reuniones...



Ingredientes

  • ¼ Kg. de arbolitos de coliflor
  • ¼ Kg. de zanahoria en rueditas
  • ¼ Kg. de vainitas picadas
  • ¼ Kg. de cebollin picado finamente
  • ¼ Kg. de ajoporro en rueditas
  • ¼ Kg. de apio en rueditas
  • ¼ Kg. de calabacines en rueditas
  • ¼ Kg. de pimentón rojo en julianas
  • ¼ Kg. de cebollas en julianas
  • ¼ Kg. de celery picado
  • 100 gr. de aceitunas rellenas
  • 2 latas de atún en aceite de 185 gr
  • 1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
  • 1 taza de vinagre
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ lt de aceite
  • Sal, pimienta, hojas de laurel

Preparación:

Coloque todos los vegetales por capas en una olla grande, agregue el atún, mezcle la salsa de tomate con el vinagre y el azúcar, agregue a los vegetales, vierta e aceite, salpimiente y coloque las hojitas de laurel al gusto, remueva todo con una paleta de madera, lleve al fuego hasta que los vegetales se ablanden, y se forme una salsa espesa, no deje que los vegetales se pasen de cocción pues se deshacen, déjelos cocinar hasta un termino medio, retire del fuego y deje reposar bien antes de refrigerar, se sirve frío o caliente, con galletas de soda, casabe o pan tostado. Es ideal como pasapalo, entrada o entremés.

Puedes agregarle opcionalmente Atún, Camarones u otro ingrediente que desees.
Para conservarlo sírvalo en un envase hermético y refrigere.