sábado, 14 de junio de 2014

Torta de Auyama... manjar de dioses!!!


Torta de Auyama



Ingredientes (Rinde para 8 porciones)

1 kilo de auyama.
2 cucharadas de leche en polvo.
3/4 de taza de agua.
100 grs. de mantequilla.
3 huevos.
1 taza de azúcar.
1 cdta. de vainilla.
1 cdta. de canela.
1/2 cdta. de nuez moscada en polvo.
5 clavos de olor.
1/2 taza de harina de trigo leudante.
1/2 cudta. de polvo para hornear.
Una pizca de sal.

Preparación

Cocinar la auyuma cortada en trozos en una olla con agua hasta que esté bien blanda. (Ojo que no se deshaga). Dejar enfriar un poco y hacer un puré.

Batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa y clara. Añadir los huevos uno a uno, mezclándolos muy bien hasta que la mezcla esté bien homogénea.

Agregar los clavos, la nuez, la vainilla, la canela y mezclar bien. Incorporar el puré de auyama, el agua, la leche en polvo, la harina, el polvo para hornear y batir suavemente.

Precalentar el horno a 180° C.

Vertir la mezcla en un molde enmantequillado y enharinado.

Hornear durante 45 minutos aproximadamente, hasta que dore y al introducir un palillo en el centro, salga seco.


Recomendación:

Si es de tu preferencia, puedes añadir uvas pasas al puré de auyama, solo tendrías que macerarlas en agua caliente con ron, escurrirlas y enharinarlas antes de incorporarlas a la mezcla para que no se queden en el fondo.