lunes, 30 de junio de 2014

Dulce de Lechoza... Que papaya!


Dulce de Lechoza o de Papaya.




INGREDIENTES: 

1 lechosa verde de 2 1/2 kg
3 litros de agua
bicarbonato

Almibar:

10 tazas de azúcar morena (la mas oscura que puedas encontrar o una panela de papelon)
6 tazas de azúcar blanca
6 clavitos de olor
2 ramas de canela
3 litros de agua.

PREPARACIÓN:

Pelar la lechosa, cortarla por la 1/2 y sacarle las semillas, cortarla en rodajas gruesas como de 1/2 cm, ponerlas en la olla con el agua y el bicarbonato (aprox 1/3 cda) dejar hervir y cocinar por 5 minutos, colar y pasar por agua fría y reservar.

Hacer un almíbar con el agua el azúcar morena y blanca, la canela y los clavitos dejar cocinar por 20 minutos y luego pasar a la olla que tenia la lechosa y cocinar por aproximadamente una hora mas hasta que se vea que el almíbar tiene punto. Dejar enfriar y a la nevera.

Si lo sirves con helado de vainilla queda estupendo se los recomiendo.