martes, 8 de marzo de 2016

Selva Negra... para perderse..

Selva negra
  •  Huevo 5
  •  Azúcar 120 grs
  •  Harina 0000 70 grs
  •  Fécula de maíz 50 grs
  •  Cacao amargo 25 grs
  •  Manteca 60 grs
  • Relleno y cobertura:
  •  Crema de leche 500 cc
  •  Chocolate semiamargo 350 grs
  •  Agua 30 cc
  •  Azúcar 10 grs
  •  Cerezas al marraschino

Procedimiento

Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Incorporar la harina, la fécula y el cacao tamizados con movimientos envolventes. Por último agregar la manteca derretida tibia.
Hornear a fuego medio por 40 minutos aproximadamente.

Por un lado batir la mitad de la crema con el azúcar. Por otro lado derretir el chocolate y mezclarlo con el agua tibia. Incorporar esto a la otra parte de la crema batida. Obtenemos así dos cremas: una blanca y una marrón.

Abrir el bizcochuelo en tres capas. Mojar la primera con el almíbar de las cerezas y cubrir con una capa de crema de chocolate y cerezas cortadas en mitades. Poner la otra capa de bizcochuelo. Mojar con almíbar de cerezas y poner una capa de crema chantilly con cerezas cortadas en mitades. Tapar la torta. Mezclar las dos cremas y cubrir la torta con la preparación. Terminar con cerezas enteras y virutas de chocolate.