martes, 8 de marzo de 2016

Pan de Ajo...

Pan-de-ajo
¿A quién no le gusta el pan de ajo? Suele acompañar a muchos platos italianos y, aunque tradicionalmente solo tiene como ingredientes el ajo y el aceite de oliva, también puede hacerse con muchos otros, como finas hierbas o queso.
La versión que os traemos hoy está deliciosa y es muy fácil y rápida de hacer. Sirve para acompañar muchos platos, como una buena sopa o, por supuesto, un plato de pasta.
¿Os imagináis el olor de la cocina cuando está recién salido del horno? ¡Irresistible!

Pan de ajo

Ingredientes (para 2 panes):
  • 2 baguettes precocinadas
  • 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
  • 3 dientes de ajo
  • 1 puñadito de perejil
Preparación:

Cortamos las baguettes en rebanadas pero sin llegar hasta abajo, para que no dejen de ser una pieza. A continuación, mezclamos en un bol la mantequilla con los dientes de ajo y el perejil muy picaditos. Ponemos en cada raja de las baguettes un poco de esta mantequilla. Horneamos a 200º durante 10-15 minutos, hasta que el pan esté dorado. Servimos caliente.