martes, 8 de marzo de 2016

Pepas caseras de membrillo y chocolate con maní

 Pepas caseras de membrillo y chocolate con maní

Ingredientes

  •  Manteca 150 grs
  •  Azúcar impalpable 100 grs
  •  Huevo 1
  •  Ralladura de naranja 1 cdta
  •  Polvo de hornear 1 cda
  •  Sal ½ cdta
  •  Harina 0000 250 grs
  • Opción chocolate:
  •  Harina 0000 200 grs
  •  Cacao amargo 50 grs
  • Relleno de dulce:
  •  Dulce de membrillo 200 grs
  •  Agua 1 cda
  • Relleno de maní:
  •  Manteca de maní 200 grs

Procedimiento

Para la masa, batir la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Seguir batiendo y sumar un huevo y la ralladura de naranja.
Incorporar los secos previamente mezclados (polvo de hornear, harina y sal) e integrar.
Amasar por varios minutos y cuando está lisa dejar descansar en heladera por 30 minutos. Romperla en varios trozos, unir y hacer bolitas de unos 2 cm.
Colocar las bolitas en placa enmantecada, ahuecar con el dedo y rellenar con el dulce.

Para el dulce, derretir el dulce a baño María con un poquito de agua y colocar en manga.

Para el relleno de maní, colocar la pasta en manga y rellenar.

Cocer al horno fuerte por 10 minutos.