martes, 1 de julio de 2014

Pasta con salsa de hongos y malta

Pasta con salsa de hongos y malta



Ingredientes(6 personas)
  • 3 paq. de hongos secos
  • 250 g. de hongos frescos
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 lata de malta
  • 2 cebollas picadas en cuadritos
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • Hojas de perejil o ciboulette
  • Aceite de oliva
  • 1 ó 2 cdas. de mantequilla
Preparación
Hidratar los hongos secos en media taza de agua caliente por, al menos, tres horas. Escurrirlos, picarlos y conservarlos en la misma agua donde se hidrataron. Sudar los ajos y las cebollas en un poco de aceite de oliva. Agregar los hongos frescos rebanados y los hongos secos hidratados y picados. Agregar la malta, la sal y la pimienta, y un poco del agua donde se hidrataron los hongos. Cocinar todo junto. Agregar una o dos cucharadas de mantequilla para homogeneizar la salsa y espesar un poco. Hervir los tallarines en agua con sal por diez minutos. Dejar al dente y escurrir. Servir con la salsa de malta y hongos. Espolvorear con queso parmesano rallado o cortado en hojuelas. Adornar con perejil o ciboulette picados. 

Nota: Puede utilizarse cualquier tipo de pasta.