martes, 1 de julio de 2014

Ensalada de repollo con manzana y maíz

Ensalada de repollo con manzana y maíz



Ingredientes(6 personas)
  • 1 Repollo grande cortado en juliana (tiritas finas)
  • 1 Lata de maíz en grano
  • 4 Manzanas (2 rojas y 2 verdes
  •  Jugo de limón para rociarles a las manzanas
  •  Perejil para adornar
 Para la vinagreta
  • 1 Taza de mayonesa
  • 2 Cdas. de aceite de oliva extravirgen
  • 1 Yogur natura
  • 1 Cda. de mostaza
  • 1 Cda. de miel de abejas
  • 2 Cdas. de vinagre de vino
  • 1/2 Cdta. de sal
25 minutos
Preparación
Lavar y cortar el repollo en tiritas finas o julianas. Lavar y cortar las manzanas en cuadritos con la piel. Rociarlas con jugo de limón para evitar que se pongan negras. Mezclar las manzanas y el repollo picadito con el maíz en grano escurrido. Preparar la vinagreta uniendo todos los ingredientes. Agregar la vinagreta a la ensalada y macerar por una hora. 

Notas: Sirve para acompañar pernil, pollo,cochino, carne o pescado. Se le puede agregar una taza de repollo morado cortado en tiritas para darle 
más color.