Chuletas de cochino con mantequilla de ajo: el secreto de Marge Simpson.
Chuletas de cochino con mantequilla de ajo
Ingredientes(6 personas)
- 6 Chuletas de cerdo
Adobo:
- 6 Ajos machacados
- 2 Cdas. de salsa inglesa
- 1 Cdta. de orégano
- Sal y pimienta negra recién molida
Mantequilla de ajo:
- 100 g. de mantequilla
- 6 Dientes de ajo machacados
- 3 Cdas. de perejil picado
- 2 Cdas. de jugo de limón
- Hojas de orégano fresco o perejil para adornar
Preparación
Lavar las chuletas de cochino y adobarlas, preferiblemente el día anterior a su preparación, con los ajos machacados, la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
Preparar la mantequilla de ajo uniendo la mantequilla - a temperatura ambiente - con los ajos, el perejil molido y el jugo de limón. Refrigerarla en forma de cilindro - dentro de papel de aluminio- para que endurezca.
Calentar una plancha, agregar un poco de aceite y cocinar las chuletas. Sellar y cocinar bien durante aproximadamente diez minutos por cada lado.
Acompañar con arroz blanco, yuca, papa, ensalada verde o vegetales en julianas. Colocar, antes de servir, una rueda de la mantequilla de ajo encima de cada chuleta.
Preparar la mantequilla de ajo uniendo la mantequilla - a temperatura ambiente - con los ajos, el perejil molido y el jugo de limón. Refrigerarla en forma de cilindro - dentro de papel de aluminio- para que endurezca.
Calentar una plancha, agregar un poco de aceite y cocinar las chuletas. Sellar y cocinar bien durante aproximadamente diez minutos por cada lado.
Acompañar con arroz blanco, yuca, papa, ensalada verde o vegetales en julianas. Colocar, antes de servir, una rueda de la mantequilla de ajo encima de cada chuleta.
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