martes, 1 de julio de 2014

Ensalada verde con hongos frescos

Ensalada verde con hongos frescos



Ingredientes(6)
Ensalada
1 Lechuga romana
1 Lechuga americana
1 Paquete de berros
200 g. de hongos frescos rebanados
200 g. de queso amarillo cortado en trocito
6 Rebanadas de pan de sándwich tostadas
200 g. de tocinetas tostaditas (opcional).

Vinagreta
1/2 Taza de aceite de oliva
1/4 Taza de vinagre de vino tinto
2 Dientes de ajo picaditos
1 Cdta. de sal
2 Cdtas. de tomillo fresco o una cdta. de tomillo seco 
2 Cdas. de mostaza de Dijon
Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación
Las lechugas se lavan, se secan bien y se pican, al igual que los berros. Las tocinetas picaditas se sofríen o se tuestan en el microondas por 10 minutos, luego se colocan encima de papel absorbente para que chupe la grasa. Los hongos se lavan y se pican en rebanadas, y el queso se pica en cuadritos. Los panes se tuestan y se cortan en cuadritos pequeños.
En una ensaladera se colocan todos los ingredientes, menos los pancitos tostados que se agregan al momento de servir para que no se ablanden.
Se prepara la vinagreta mezclando todos los ingredientes. Al servir la ensalada se le agrega la vinagreta y al final los pancitos tostados.