martes, 1 de julio de 2014

Canelones rellenos con requesón y espinacas

Canelones rellenos con requesón y espinacas



Ingredientes(6 personas)
  • 1 paq. de canelones
  • 500 g de requesón con sal
  • 3 paq. de espinacas
  • 6 dientes de ajo machacados
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Sal y pimienta negra recién molida

Salsa mornay
  • 3 tazas de leche
  • 3 cdas. de harina
  • 1 cebolla rallada
  • 2 cdas. de mantequilla
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 taza de queso amarillo rallado
Preparación
Hervir los canelones en una olla con agua y sal, durante quince minutos. Sacar y secar en un paño seco. Cocinar las hojas de espinacas, escurrirlas y picarlas. Sudar los ajos machacados en mantequilla, agregar las espinacas y el requesón. Sazonar con sal y pimienta negra al gusto. Rellenar los canelones con la mezcla. Licuar leche, sal, nuez moscada y harina. Sudar la cebolla rallada en mantequilla y agregar a la mezcla anterior. Cocinar a fuego medio en una olla de fondo grueso para que no se vaya a ahumar. Al espesar, agregar el queso amarillo rallado. Colocar los canelones rellenos en un recipiente refractario enmantequillado y cubrir con la salsa. Espolvorear con el queso parmesano y, antes de servir, hornear a 350 ºF por veinticinco minutos. Puede dejarlos en broil por poco minutos para que doren.

Nota: Este relleno sirve también para tortellonis, raviolis, crepes u hojaldres