viernes, 1 de abril de 2016

Galletitas para el té...

INGREDIENTES:

  • 120 g de almendra molida
  • 120 g de harina
  • 150 g de mantequilla
  • 75 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharadita de azúcar avainillada
  • 100 g de chocolate fondant negro
  • 100 g de chocolate con leche
  • Coco rallado

PREPARACIÓN:
Troceamos la mantequilla, la disponemos en un cuenco y la dejamos a temperatura ambiente hasta que se ablande. Agregamos el azúcar y batimos con varillas eléctricas hasta obtener una mezcla cremosa.
Añadimos las claras y seguimos batiendo durante 2 minutos, hasta integrarlas. Incorporamos el azúcar avainillado y la almendra, mezclamos de nuevo. Agregamos la harina tamizada poco a poco, removiendo continuamente con una espátula, hasta conseguir una masa homogénea.

Introducimos la mezcla anterior en una manga pastelera con boquilla estriada. Forramos la placa con papel sulfurizado y disponemos encima montoncitos de masa con diferentes formas, separados entre sí. Horneamos las galletas 12 minutos, en horno precalentado a 180º, hasta que se doren.
Fundimos los dos chocolates al baño María y dejamos templar. Mojamos los extremos de las galletas en los chocolates, las disponemos sobre una hoja de papel sulfurizado hasta que el chocolate se endurezca, Las que tienen las puntas de coco, una vez metidas en el chocolate le espolvoreamos un poco de coco, se dejan secar y servimos..