miércoles, 13 de abril de 2016

Domplinas!!! recuerdos de La Paragua.

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Estas domplinas las hice esta mañana para desayunar, han quedado super ricas.....!!! Son típicas de Venezuela pero que ricas son para comer con mantequilla, queso, mermelada o jamón, deliciosas.

Yo uso una receta de a ojo, la de siempre que he usado para hacerlas. Se las dejo, por si se animan a probarlas. Las medidas son aproximadas, porque siempre las hago a ojo, y me quedan muy buenas.

Ingredientes:

  • 400 gramos de harina
  • 1 huevo
  • 200 ml de leche
  • 60 gramos de mantequilla
  • 1 cucharita de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Aceite de maiz para freir
Preparación:
Poner la harina en un cazo y en el centgro agregar los demás ingredientes y amasar bien, deben lograr una masa suave y elástica, luego la pueden cortar en trozos, estirar con el rodillo y en el aceite caliente, ponerlas a freir, bañandolas con el aceite por encima mientras se frien, asi se van abombando, cuidar de no quemarlas, luego darles la vuelta, y al sacarlas ponerlas en papel absorbente, comerlas calientes con mantequilla, queso, mermelada, o lo que deseen al gusto, son ideales para cenar o desayunar.