Crema Chantilly Casera... Un Chantaje de sabor.
Ingredientes 500 grs. Crema de Leche fresca 3 cucharadas de Azúcar regular ó 50 grs. de Azúcar pulverizada Esencia al gusto Preparación Batir a velocidad media hasta lograr que forme picos blandos, no duros ni punto de turrón porque se vuelve mantequilla. Si pierde la consistencia de crema para alisar ya no se puede usar para decorar, salvo que se prepare con alguna de las cremas procesadas (no frescas) porque agregándole poca cantidad, se bate un poco más para recuperar el punto. Para montar la crema se emplea una batidora eléctrica o manual. Los implementos para batir deben estar preferiblemente fríos para que monte rápidamente, de lo contrario se ablandará demasiado la grasa y no podrá montarse. El azúcar, esencias o aromatizantes se recomienda agregarlos antes o durante la expansión de la crema, cuando aún está en estado líquido. Añadir azúcar en polvo, no sólo le aporta sabor sino que ayuda a endurecer la crema y a no sobre batirla. Una vez preparada,...