miércoles, 5 de octubre de 2016

Licor de Pera...





Ingredientes:

4 Peras Maduras.
1/2 litro de aguardiente blanco.
300gr de Azucar.
1/4 litro de agua.
3 ramitas de canela.

Preparación para Licor de peras

Pelaremos las peras, las trocearemos y las trituraremos (las peras tienen que estar bien maduras). La pulpa obtenida la colocaremos en un tarro convenientemente esterilizado. Le añadiremos la canela y el aguardinte. 

Lo taparemos y dejaremos macerar, durante 5 días.

Cuando hayan pasado esos días, lo pasaremos por el tamiz, presionándolo, para extraer todo el jugo. 
Prepararemos un almíbar, disolviendo el azúcar con el agua, dejándolo cocer lentamente, durante 5 minutos. 

Lo dejaremos enfriar y una vez frio, lo mezclaremos con el jugo anterior que hemos filtrado. 

La mezcla, la volveremos a filtrar, tamizandola, embotellándola.

Consumir, transcurridos al menos unos 7 días