Ingredientes: 1 lata grande de piña en su jugo 400gr de leche condensada 4 huevos Medio litro de leche 4 cucharadas soperas de azúcar Preparación: 1 Para hacer el caramelo, ponemos al fuego un cazo con las 4 cucharadas de azúcar y un chorreón de agua, vamos removiendo sin parar hasta que adquiera un tono tostado. 2 Ponemos en un bol la piña, la leche condensada, los huevos y la leche. Lo licuamos todo bien hasta que obtengamos un mezcla completamente homogénea. 3 Vertemos la mezcla en una flanera con el caramelo anteriormente hecho en el fondo y lo metemos al horno al baño María. 150 grados unos 40 minutos aproximadamente. 4 Para terminar, lo metemos en el frigorífico 3 horas más o menos y a comer se ha dicho.
Ingredientes: Una lata de Palmito. 2 dientes de ajo. 1/3 taza de aceite de oliva virgen extra. 1/2 taza de cebollin bien picado (parte blanca). Una pizca de sal (opcional). Paso a paso: Machacar bien los ajos. Añadir los corazones de palmito en un picatodo, con el motor en marcha, añadir el aceite hasta que la mezcla forme un puré. La absorción del aceite en los palmitos puede variar; puede tardar un poco.
Almojabanas andinas: La almojábana o almojábano es un preparado dulce típico de la cocina de algunos países de América Latina . Su nombre deriva del árabe al-muyabbana , que podría traducirse como "la quesada" o "la que tiene queso". En nuestra cocina venezolana se puede encontrar exactamente en los estados de Táchira (sobre todo en la población de Espíritu Santo de La Grita), Mérida y Trujillo . (Fuente: Wikipedia ). Ingredientes: 500 gr. de queso blanco. 125 gr. de manteca. 250 gr. de almidón tamizado. 125 CC de leche. 2 huevos. Una pizca de sal. Preparación: Forme una pasta mezclando muy bien todos los ingredientes, añada la sal y el agua, si es necesario para que quede una pasta de consistencia firme, haga bolitas uniformes y colóquelas en una bandeja engrasada previamente, hornee por 10 minutos a 300 º, luego baje el fuego y hornee por otros 25 minutos.
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