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Mostrando entradas de octubre, 2016

torticas de galleta maria...

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Ingredientes: 3 huevos 1 vaso de azúcar 2 vasos de leche 13 galletas María Caramelo líquido (para el molde). Elaboración: 1) Ponemos todos los ingredientes en un bol. Batimos todo bien con la batidora, y cuando se vea la mezcla homogénea, ponemos en el molde caramelizado. 2) Metemos 13 minutos en el microondas y listo!!! Cuando esté frío desmoldamos. 3) Queda muy bonito en un molde rectangular o en un tipo aro. Podemos servir con sirope de cualquier sabor, o así sencillo!!! Muy fácil y sencillo, incluso para las que no les gusta la cocina, o para que los niños nos ayuden.

Licor de Pera...

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Ingredientes: 4 Peras Maduras. 1/2 litro de aguardiente blanco. 300gr de Azucar. 1/4 litro de agua. 3 ramitas de canela. Preparación para  Licor de peras Pelaremos las peras, las trocearemos y las trituraremos (las peras tienen que estar bien maduras). La pulpa obtenida la colocaremos en un tarro convenientemente esterilizado. Le añadiremos la canela y el aguardinte.  Lo taparemos y dejaremos macerar, durante 5 días. Cuando hayan pasado esos días, lo pasaremos por el tamiz, presionándolo, para extraer todo el jugo.  Prepararemos un almíbar, disolviendo el azúcar con el agua, dejándolo cocer lentamente, durante 5 minutos.  Lo dejaremos enfriar y una vez frio, lo mezclaremos con el jugo anterior que hemos filtrado.  La mezcla, la volveremos a filtrar, tamizandola, embotellándola. Consumir, transcurridos al menos unos 7 días

Licores Caseros...

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La preparación de licores caseros toma poco tiempo, aunque luego haya que esperar meses antes de conocer el resultado, esa espera vale mucho la pena. Son una buena opción para servir en casa o para hacer un regalo.  Hace poco me he animado a preparar mis licores, con cierta timidez, hasta haber llegado ya al punto en que me he decantado por algunas recetas favoritas, que son las que les pongo a continuación. Crema de moras  (la receta dice "créme de cassis y francamente queda igualita) 500 grs. de moras silvestres 1 taza (240 ml) de brandy 1 3/4 tazas (360 grs) de azúcar Canela en rama 1 clavo de olor En un bol molemos las moras con tenedor y luego vertemos en un frasco de boca ancha junto con todos los otros ingredientes. Ponemos la tapa y dejamos reposar por un mes en lugar abrigado, de preferencia al sol. Pasado un mes colamos en colador muy fino o forramos un colador con gasa o lino doble, estrujando para extraer los jugos. Embotellamos. Licor d