lunes, 30 de junio de 2014

Dulce de Lechoza... Que papaya!


Dulce de Lechoza o de Papaya.




INGREDIENTES: 

1 lechosa verde de 2 1/2 kg
3 litros de agua
bicarbonato

Almibar:

10 tazas de azúcar morena (la mas oscura que puedas encontrar o una panela de papelon)
6 tazas de azúcar blanca
6 clavitos de olor
2 ramas de canela
3 litros de agua.

PREPARACIÓN:

Pelar la lechosa, cortarla por la 1/2 y sacarle las semillas, cortarla en rodajas gruesas como de 1/2 cm, ponerlas en la olla con el agua y el bicarbonato (aprox 1/3 cda) dejar hervir y cocinar por 5 minutos, colar y pasar por agua fría y reservar.

Hacer un almíbar con el agua el azúcar morena y blanca, la canela y los clavitos dejar cocinar por 20 minutos y luego pasar a la olla que tenia la lechosa y cocinar por aproximadamente una hora mas hasta que se vea que el almíbar tiene punto. Dejar enfriar y a la nevera.

Si lo sirves con helado de vainilla queda estupendo se los recomiendo.

DONUT´S: Homero estará feliz...

DONUTS CASERAS

Donuts

Ingredientes:

  • Ingredientes

    • 400 gr de harina leudante
    • 250 ml de leche
    • La piel de una naranja
    • ½ cucharadita de sal
    • 2 sobres de levadura 
    • 1 huevo
    • 50 gr de mantequilla o margarina
    • 50 gr de azúcar
    • Aceite suave (para freir las donuts)
    Para el glaseado blanco :
    • 150 grs. de azúcar glas
    • 3 o 4 cucharadas de leche
    • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
    Para el glaseado de chocolate:
    • 200 gr de azúcar glass
    • 75 ml de agua
    • 150 gr de chocolate para postres
PREPARACIÓN:
  • Lavamos muy bien la naranja, con un pelador quitamos la piel, teniendo cuidado de no llevarnos también lo blanco, y ponemos en un olla con la leche hasta que hierva. Dejamos que se temple, la piel de naranja la desechamos.
  • En un cuenco mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina, la levadura, el azúcar y la sal., el huevo batido y la leche, es importante que esté templada ya que si la ponemos muy caliente puede matar a la levadura y si está demasiado fría tardaría mucho en actuar. Amasamos unos minutos, incorporamos entonces la mantequilla o margarina cortada en dados, debe estar blanda y terminamos de amasar hasta obtener una masa suave y elástica. No es importe si está algo pegajosa, aunque costara más manipularla luego el resultado será más esponjoso, puedes ponerte un poco de harina en las manos para que te resulte más fácil trabajarla.
  • Ponemos la masa en un bol amplio, tapamos y dejamos en un sitio cálido y seco hasta que suba la masa (levar), es decir que la masa fermente y doble su volumen,  con tres horas será suficiente.
  • Cuando haya levado, aumentado su volumen, sacamos la masa del bol, amasamos un poco, lo justo para quitarle el aire y estiramos con un rodillo hasta que tenga el grosor de 1 centímetro más o menos. Con un cortador redondo o un vaso (incluso podéis reciclar una lata de conserva) corta los círculos, lo habitual es que sean entre 8 o 10 centímetros de diámetro. Con algo más pequeño (un tapón por ejemplo) hacemos el agujero.  Los recortes y los agujeros puedes unirlos, amasarlos y volver a estirarlos.
  • Vamos poniendo nuestras donuts en una bandeja sobre papel de horno y volvemos a dejar que leven.Donuts
  • Una vez que han aumentado su volumen, vamos a freirlos, si quieres que no se  deformen al tomarlos con las pinzas de cocina, puedes usar papel de horno y en la sartén. Una vez que estén dorados sacamos y dejamos sobre papel de cocina.
  • Dejamos que se enfríen y decoramos al gusto, es decir puedes añadirle azúcar y canela, bañarlos con chocolate fundido o glasearlos, añadirles fideos de colores, lo que más te guste. Para glasearlos, sólo tienes que mezclar los ingredientes en un bol, mojas las donuts en la mezcla  y dejas sobre una rejilla para escurrirlas, te aconsejo que debajo de la rejilla pongas un papel vegetal si no queréis manchar demasiado.Donuts
Fuente: http://www.pequerecetas.com/receta/donuts/

domingo, 15 de junio de 2014

Chuletas de Cerdo con Manzanas: Homero Simpson hace babas...


Ingredientes:

4 chuletas de cerdo ( de esas suculentas).
2 pomelos rosas.
2 cucharadas de miel.
1 dl de aceite de oliva.
2 dientes de ajo picados.
8 granos de pimienta y sal.

Preparación:

  • Lavar los pomelos y cepillarles la piel. 
  • Cortar la piel en juliana y hacer zumo con la pulpa.
  • En un bol mezclar la juliana y el zumo de pomelo con la miel, los dientes de ajo, pimienta y sal. 
  • Disponer las chuletas de cerdo en un recipiente de cristal y cubrir con la marinada durante 2 horas. 
  • Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en gajos. 
  • Ponerlos en un cazo con la mantequilla, el azúcar y el agua. 
  • Cocer a fuego sueva, hasta que las manzanas estén caramelizadas. 
  • Calentar el aceite en una sartén y dorar las chuletas escurridas a fuego vivo. 
  • Bajar el fuego y continuar la cocción durante 2 minutos más. 
  • Poner la marinada en un cazo, llevar a ebullición y dejarla reducir unos minutos. 
  • Servir las chuletas con las manzanas caramelizadas y la salsa.
P.D: Puedes acompañar esta chuleta con una taza de arroz  (blanco o amarillo) y unas tajadas.

Carite al Horno: toda una ricura del mar.




Ingredientes:

6 Ruedas de carite.
6 Lonjas de tocineta.
1 Cebolla en rodajas.
6 Lonjas de queso mozzarella.
3 Cdas de mantequilla.
1/2 Lt de leche caliente.
1 Hoja de laurel.
6 Rodajas de limón.
Perejil.
3 Cdas de harina.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Tomé las ruedas de carite y retíreles el pellejo que los recubre y el espinazo sazone con sal y pimienta y reserve. 

En una fuente refractaria coloque las lonjas de tocineta y sobre ellas coloque las cebollas en ruedas finas, el laurel picadito y sobre esto el pescado, tape con las lonjas de queso.

Aparte coloque la mantequilla en una cacerola pequeña y derrita, añada la harina, mueva enérgicamente y agregue la leche, mezcle bien. 

Cubra las ruedas con esta salsa, espolvoree pan rallado y puntos de mantequilla. 

Cubra la preparación con papel de aluminio, y lleve al horno a 350º por unos 30 minutos, a los 15 minutos retire el papel para que dore. 

Se sirve en la misma fuente decorando con perejil picadito y rodajas de limón torneadas.

Arroz a la Naranja: Vitaminas incluidas.



Ingredientes:

50 g. de mantequilla;
1 cebollita picada;
2 tallos de apio en rodajas;
400 g. de arroz de grano largo;
la corteza rallada de l/2 naranja
el zumo de 2 naranjas;
1 cucharada de menta fresca picada;
75 g. de pistachos pelados;
pimienta y sal.

Preparación:

Derretir la mantequilla en una sartén, agregar la cebolla y el apio y rehogar hasta que la cebolla esté transparente.

Añadir el arroz, la corteza y la menta. 

Aumentar el zumo de naranja con agua hasta los 500 mm. de liquido, cocinar hasta conseguir el doble de volumen de arroz.

Remover, tapar y cocer durante 20 minutos. 

Sazonar y agregar los pistachos. Servir con aves asadas o guisadas

Antipasto: el inpelable en las reuniones...



Ingredientes

  • ¼ Kg. de arbolitos de coliflor
  • ¼ Kg. de zanahoria en rueditas
  • ¼ Kg. de vainitas picadas
  • ¼ Kg. de cebollin picado finamente
  • ¼ Kg. de ajoporro en rueditas
  • ¼ Kg. de apio en rueditas
  • ¼ Kg. de calabacines en rueditas
  • ¼ Kg. de pimentón rojo en julianas
  • ¼ Kg. de cebollas en julianas
  • ¼ Kg. de celery picado
  • 100 gr. de aceitunas rellenas
  • 2 latas de atún en aceite de 185 gr
  • 1 ½ taza de salsa de tomate ketchup
  • 1 taza de vinagre
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ lt de aceite
  • Sal, pimienta, hojas de laurel

Preparación:

Coloque todos los vegetales por capas en una olla grande, agregue el atún, mezcle la salsa de tomate con el vinagre y el azúcar, agregue a los vegetales, vierta e aceite, salpimiente y coloque las hojitas de laurel al gusto, remueva todo con una paleta de madera, lleve al fuego hasta que los vegetales se ablanden, y se forme una salsa espesa, no deje que los vegetales se pasen de cocción pues se deshacen, déjelos cocinar hasta un termino medio, retire del fuego y deje reposar bien antes de refrigerar, se sirve frío o caliente, con galletas de soda, casabe o pan tostado. Es ideal como pasapalo, entrada o entremés.

Puedes agregarle opcionalmente Atún, Camarones u otro ingrediente que desees.
Para conservarlo sírvalo en un envase hermético y refrigere.

Tiramisu



INGREDIENTES:

1 taza de queso crema
¼ taza de azúcar pulverizada (impalpable)
¾ tazas de café negro fuerte
1¼ taza de crema de leche
1½ copa de licor de café (Kalua, Amarreto o Sambuca)
200 gr de chocolate rallado (o granulado)
200 gr de cacao en polvo (polvo de chocolate)
1 paquete grande de plantillas (o bizcochitos de vainilla).

PREPARACIÓN:

Batir el queso, el cacao en polvo y el azúcar. Aparte montar (batir) la crema de leche y agregar en forma envolvente a la mezcla anterior.

Humedecer las plantillas con café y el licor de café.

Armar en un molde rectangular forrado con papel plástico colocando una capa de plantillas, una de crema y así sucesivamente hasta terminar en crema, se tapa todo, con papel plástico. Meter en la nevera y dejar enfriar (mejor de un día para otro). (si se mete 10-15 minutos en el congelador antes de servirlo, gana consistencia, sin perder suavidad), desmoldar y adornar con el chocolate rallado.

NOTA) El tiramisú (del italiano Tiramisù) es un postre frío que se monta en capas. No existe una receta única de elaboración, sino variantes a partir de una serie de ingredientes base que pueden ser representados en diferentes formas. Un tiramisú se compone siempre de un ingrediente humedecido en café, sobre el que se superpone (de forma alterna o no) una crema; se presenta espolvoreado con chocolate en polvo. Presento la receta de una versión que puedes hacer con ingredientes que son fácilmente obtenibles; queda a la imaginación lo que se pueda agregar.

Enrollados de pepinos.




Ingredientes:

1 pepino grande Inglés orgánico (o 2)


3 aguacates maduros

Cuarta taza de alcaparras

1/2 cucharadita de sal de mar o sal rosa del Himalaya

pimienta negro recién abierto

2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido

1/4 taza de perejil fresco, picado fino + más para el Decorado

1/8 taza de eneldo fresco, picado fino.


Receta en: Pureella.com

Ceviche de Salmón y Camarones.




Ingredientes:

Salmón
Camarones
Cebolla morada
Pimiento morrón rojo
Cilantro
Limones
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación:

Hervir los camarones 4 minutos en una olla destapada y luego enfriarlos con agua fría. Cortar en cubitos pequeños el salmón, cebolla morada y pimiento rojo, luego juntar todo en un recipiente grande, revolver y agregar jugo de limón hasta que todo el contenido esté cubierto, añadir pimienta, sal y dejar macerar en un bowl tapado con papel film dentro del refrigerador de un día para otro preferiblemente. Ya realizado lo anterior agregar cilantro picado, un poco de mayonesa y a disfrutar 

Ensalada de pepino y otros elementos...






Ingredientes: Un pepino, 1/4 de taza de cebolla, 1/2 tomate, una taza de perejil, dos cucharadas de ajo picado, cinco cucharadas de aceite de oliva y sal y pimienta al gusto.

Método: Quitar la concha del pepino si no te gusta la piel o no hace si no te gusta la piel - de cualquier manera está muy bien. Cortar la cebolla, el tomate y el pepino en trozos pequeños de igual tamaño, ponerlas en un bol, y fijar el recipiente en la nevera por ahora. Enjuague el perejil a continuación, poner en una licuadora con el ajo y el aceite de oliva. Degustar una vez bien mezclado, añadir sal y pimienta. Vierta el aderezo sobre el pepino, tomate y cebolla ensalada y mezclar todo junto y disfrutar!

P.D: Noe para mas gusto, puedes agregarle un toque de mostaza Dijon.

Ensalada Rápida.




Ingredientes: 

1/2 taza de cebolla finamente picada.
1/2 taza de tomate finamente picado y sin semillas.
1/4 de taza de cebolla roja finamente picada.
1 pimiento serrano, sin semillas y picado.
Jugo de limón 2 cucharadas.
1/4 cucharadita de sal.
125g de Camarones frescos.
1/4 taza de cilantro fresco picado.
1 aguacate, cortado en cubitos.

Combina los primeros siete ingredientes en un tazón. 


Mezclalos muy bien. 

Cubre y refrigera por lo menos 2 horas.

Sacar de la nevera,mezcle suavemente el cilantro y aguacate.

Servir con papas fritas o tortillas como tacos.

Rollos Primavera

Rollos primavera: calabacín, lechuga, zanahorias, pimientos rojos y jícama.




Las jicamas las venden a Bs. 80 el kg en la bodega del D.O.C., que está ubicada en la urbanización Los Palos Grandes (www.doc-restaurant.com). Telf. (0212) 285.1003/(0212) 285.6106

Camarones al Pesto.

Una receta muy fácil y rápida para hacer camarones.  



Ingredientes: 

1/2 taza de albahaca
1 diente de ajo pequeño 
1 cucharada de nueces tostadas
2 cucharadas de queso parmesano
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta al gusto
1 libra de camarones pelados

Instrucciones
Poner la albahaca, ajo, piñones, queso parmesano, aceite, jugo de limón, la sal y la pimienta en un procesador de alimentos o licuadora hasta que quede suave.
Marinar los camarones en el pesto por lo menos durante 20 minutos y refrigerar por lo menos una noche o hacerlos en ese mismo momento.
Hacer una brocheta de camarones con palitos de madera y ponerlos en la parrilla a fuego medio-alto hasta que se cueza, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.

Ensalada de atún con tocineta (bacon).

Tocineta, Pan, Atún, Lechuga, Cebolla, Sal, Pimienta, Aceite de Oliva, puedes usar para aderezo cesar para darle un toque mas delicioso.




Aderezo Cesar:
- 1/2 taza de mayonesa
- 2 cuchradas de aceite de oliva
- 2 cuchradas de mostaza
- 3 cucharadas de jugo de limón
- pisca de sal
- pimienta a gusto.

Y buen provecho menores!!! jejeje

Puré de Palmito.



Ingredientes:

Una lata de Palmito.

2 dientes de ajo.

1/3 taza de aceite de oliva virgen extra.

1/2 taza de cebollin bien picado (parte blanca).

Una pizca de sal (opcional).

Paso a paso:

Machacar bien los ajos.

Añadir los corazones de palmito en un picatodo, con el motor en marcha, añadir el aceite hasta que la mezcla forme un puré. La absorción del aceite en los palmitos puede variar; puede tardar un poco.

Nombre de algunas ensaladas que quizás deseas probar...

Un pequeño listado de algunas ensaladas que desearas probar en algún momento de tu vida....

AFRICANA (Aceitunas negras, lechuga criolla, zanahoria rallada, champiñones, avellanas y remolacha rallada).


ARCO IRIS (Muzzarella, camarones, kani-kama, albahaca, radicheta y blanco de ave cocida).


CAPRESE I (Muzzarella, tomate, albahaca y aceite de oliva).


CAPRESE II (Muzzarella, tomate, aceitunas negras, anchoas, albahaca y aceite de oliva).


DANIELA (Camarones, blanco de apio, kani-kama, palmitos y manzana verde rallada).


DE ATÚN (Lechuga criolla, cebolla de verdeo, tomate, huevo duro y atún).


EUROPEA (Tomate, jamón cocido, lechuga criolla, pimientos rojos crudos, arvejas, choclos en granos y huevo duro).


GRAN CARVIMAR (Tomate, cebolla, lechuga criolla, huevo duro, blanco de apio, zanahoria rallada, palmitos, remolacha rallada, champiñones, nueces, pimientos rojos crudos, aceitunas verdes y negras).


GRIEGA (Manzana verde rallada, pepino, papa cocida, arroz, atún y jamón cocido).


JAPONESA (Arroz cocido, kani-kama, blanco de apio, cebolla de verdeo, arvejas y zanahoria rallada).


JARDÍN (Blanco de ave cocida, ananá, manzana verde rallada, pepino, zanahoria rallada, tomate y papa cocida).


MULTICOLOR (Lechuga criolla, tomate, cebolla, arvejas, remolacha cocida, huevo duro, zanahoria rallada, choclos en granos y papa cocida).


RUSA (Papa cocida, zanahoria cocida, huevo duro y arvejas).


TODO VERDE I (Radicheta, rúcula, pepino, hojas de apio, berro, arvejas, pimientos verdes crudos, chauchas y lechuga criolla).


TODO VERDE II (Berro, radicheta, lechuga, rúcula y hojas de apio).


TROPICAL (Blanco de ave cocida, blanco de apio, lechuga criolla, ananá, choclo en granos, jamón cocido, remolacha cocida y nueces).


WALDORF (Manzana verde rallada, blanco de apio, nueces y palmitos).

Otra ensaladita rapida para el medio día


Ingredientes:

2 tomates
1 Cebolla Blanca picada en trozos pequeños
¼ Taza de albahaca o cilantro
2 Limones
¼ taza de ajíes amarillo y verde
2 Cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:


Se pica todos los ingredientes se incorpora la sal y pimienta al gusto y por último se agrega el aceite de oliva.

Puedes acompañar esto con nachos, tacos, tortillas, con carnes rojas, con lo que quieras.....

Ensalada

Una ensalada que te va a gustar....



Ingredientes (a su gusto):

Tomates.
Brocoli.
Lechuga Romana.
Espinaca.
Remolacha.
Queso Mozarrella.
Aceite de Oliva.
Sal.

Pimienta negra.

Preparación:

Coloca en un bol la lechuga y la espinaca, agrega los tomates cortados en dos, la remolacha en trozos, el brocoli ligeramente cocido y la mozarrella rallada.

Sazonar con Aceite de Oliva, Pimienta Negra y Sal. Por ultimo servir.... Buen Provecho!

Cuantas veces...

Cuantas veces no has pasado por esto...



Cuantas veces...

Cuantas veces no has pasado por esto... 

Postre Helado o Torta Helada.

Ya se está sintiendo el calorcito y tenemos una receta super rica para compartirte. Mirá:




Ingredientes (6 porciones)

2 claras de huevo.
100 g de azúcar.
250 c.c. de crema.
2 cditas de esencia de vainilla.
Choco galletas.

Coloca las claras dentro de un bol y lleva a baño María. 

Batir con batidora eléctrica hasta que las claras estén espumosas y añadir de a poco el azúcar.

Continua batiendo hasta que el merengue esté listo, es decir, se formen picos en su superficie al levantar las paletas de la batidora. 

Retirar del fuego y continuar batiendo hasta que la preparación se enfríe.

Añadir los bon o bon picado, la esencia de vainilla, integrar y añadir la crema batida a ¾ punto. 

Rociar un molde de budín ingles con rocío vegetal y tapizar con papel film. 

Verter allí la preparación y llevar al frezzer hasta que este firme.

Galletas de Maizena y Leche Condensada... tu delirio.

Galletas de leche condensada (sin gluten)

Estas galletas de leche condensada son muy fáciles de hacer y están deliciosas para el desayuno o cualquier momento del día. Solo con mirar la foto entran ganas de comérselas!







INGREDIENTES:

1 yema de huevo
125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr. de leche condensada
350 gr. de maizena
2 cucharadas de azúcar al gusto

PREPARACIÓN:

Mezclar bien la yema de huevo, la mantequilla y la leche condensada.

Añadir la maizena tamizada y mezclar bien.

Formar las galletas haciendo bolas y aplastándolas ligeramente con un tenedor. También puedes hacer algunas con un agujero en el centro para rellenar de mermelada.

Meter al horno a 160ºC durante 12-15 minutos.

Dejar enfriar y servir.

Flan de platano.





Ingredientes:

1/2 Kg platanos
4 huevos (medianos)
250 ml leche descremada
80 grs azúcar
1/2 cucharadita esencia de vainilla
Caramelo líquido
Preparación:

Paso 1: Bate todos los ingredientes hasta que quede todo bien integrado y muy fino, e introduce en el refri un buen rato, si no quieres que el flan tenga "agujeritos".

Paso 2: Vertemos caramelo líquido en un recipiente apto para microondas, (que debe ser bastante alto, ya que durante la cocción aumenta bastante de tamaño... ), y vamos moviendo para extenderlo por el fondo y paredes, puede estar un poco espeso, así que introduce el recipiente en otro mayor con agua caliente, y será más fácil.

Paso 3: Incorporamos nuestra masa al recipiente caramelizado, con ayuda de un cazo y vertiendo cerca del fondo y poco a poco, e introducimos en el microondas a 800W, 20 min..

Dejamos enfriar, e introducimos en la nevera. Sacamos del recipiente volteando en un plato o fuente.

Paso 4: !! Y a disfrutar !
!